2006年01月19日

あざみ野うかい亭 夜のメニュー(1月19日現在)

人気のあざみ野うかい亭ですが、夜のメニューをお知らせします。
あざみ野うかい亭、夜のメニュー

冬の味覚とうかい牛コース(12600円)
うにの温かいフラン
季節のセレクトオードブル
(タラバガニのジュレ・帆立貝のソティー)
ポワローとポテトのクリームスープ
甘鯛のナージュ
うかい牛のステーキ
食事

スペシャルディナーコース(16800円)
黒トリュフのフラン
寒平目のカブとマリネ
タラバガニのクリームスープ
鮑の岩塩蒸し
  モリーユ茸のソース
うかい牛ステーキ
食事

ディナーコース(10500円)
うにの温かいフラン
松葉ガニとポワロのジュレ
真鱈ムニエル ケッパーソース
地蛤のスープ仕立て
うかい牛ステーキ
ガーリックライス又はリゾット

ディナーコース(8400円)
ゆり根のフラン
ヤリイカのマリネ
冬野菜のポトフ
舌平目のマリニエール
うかい牛ステーキ
食事

すべてのコースメニューには、デザート、コーヒーとプティフールがつきます。

あざみ野うかい亭は、公式ホームページのオープンが遅れているようですので、お知らせすることにしました。現在でも、予約が難しいようです。個室は人気が高いようですが、カウンターの席ならなんとかなるようです。

お昼のメニューやうかい亭の写真は、次の記事を参考にしてください
 →あざみ野うかい亭(12月25日更新)


■店名 あざみ野うかい亭
■東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より徒歩5分
■住所 横浜市青葉区あざみ野南2-14-3
(あざみ野駅西口ロータリー側から、江田方面へ、坂を上ったところ。アトリオの先です。)
■予約・問い合わせ 045-910-5252
■営業時間(予定) 12:00-23:00(ラストオーダーは、21:00)
■うかい亭のホームページ URL http://www.ukai.co.jp
(あざみ野うかい亭の情報はまだありません。)
posted by タツロウ&まりや at 23:25 | Comment(4) | TrackBack(1) | グルメ>おすすめレストラン情報

この記事へのコメント
2007年2月23日のぐるぐるナインティナイン(日本テレビ)の”ゴチになります”のコーナーであざみ野うかい亭が会場になっていたそうです。
いつ録画してたんだろう・・・・
だからどうだ、という話ですが、つい見てしまいそう・・・ランチしか行ったことがないので、夜の雰囲気がちょっとはわかるかな?
Posted by シュウーsorakazu at 2007年02月19日 18:49
■シュウーsorakazuさん こんばんは
情報ありがとうございます。2月23日放送のぐるぐるナインティナイン、観なければ・・・・・・
Posted by タツロウ at 2007年02月20日 01:38
こんにちは!
いつも楽しく拝見しています。
今年は、あざみ野うかい亭、まだ行ってないので、そろそろ行きたいと思ってます。

これからものぞきにきますね!
Posted by FOODHOLIC生活 じゅん at 2007年06月27日 22:57
■じゅんさん こんばんは
ごらんいただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
Posted by タツロウ at 2007年06月29日 00:34
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あざみ野 うかい亭 (鉄板焼き)
Excerpt: 店名 あざみ野 うかい亭 〒 225-0012 住所 神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3 TEL 045-910-5252 FAX 045-910-6679 営業時間 12:00-..
Weblog: 田園都市線味紀行
Tracked: 2006-06-09 21:47
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